ホーム日本画第二研究室 「素描展」2019

美術学部2019.06.07

日本画第二研究室 「素描展」2019

この度は東京藝術大学大学院日本画第二研究室発表展「素描展」におきまして、ひとかたならぬご支援を賜り厚く御礼を申し上げます。 おかげさまで今年も無事開催する運びとなりました。

本展では当研究室の学生と教員が各人の「素描」を一堂に持ち寄り展示いたします。14回目となる本年度は展覧会のテーマとして近代日本画を代表する作家の素描と現代の私達の素描を比較展示し、作家の素描を通した創作との向き合い方について検証致します。 近代日本画を代表とする作家の事例としまして、大学美術館所蔵の狩野芳崖や小林古径の素描をお借りし、ご覧いただくことになりました。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2019sobyouten600pixel.JPG