ホーム第58回 オペラ定期公演《Don Giovanni》全二幕 公演概要

音楽学部2012.09.29

日時:平成24年9月29日(土)・9月30日(日) 両日14:00開演 場所:東京藝術大学奏楽堂

指揮:高関 健 / 演出:粟国 淳

*以下、キャストの組み合わせは未定

ドン・ジョヴァンニ:池内 響、谷 友博

騎士長:長谷川 顯

ドンナ・アンナ:中江 早希、大隅智佳子

ドン・オッターヴィオ:宮里 直樹、大田 翔

ドンナ・エルヴィーラ:脇園 彩、相田 麻純

レポレロ:氷見 健一郎、清水 那由太

マゼット:杉浦 隆大、萩原 潤

ヅェルリーナ:川上 茉莉絵、藤井 冴

合唱:声楽科学部3年生、オペラ実習履修生

オーケストラ:藝大フィルハーモニア

今回も藝大音楽学部を代表する定期公演の一つとして、オペラ専攻修士学生及び学部声楽科生並びに非常勤教員他の出演、社会の第一線で活躍する指導陣によってオペラ研究部総力をあげて内外に発信いたします。

藝大オペラ定期公演は、大道具・衣裳・照明等を学外の専門業者に協力を仰ぎ、表現環境を整えることで外部の営利公演に勝るとも劣らない公演として約半世紀余継続しています。

藝大フレンズや内外からの助成並びにご協賛・ご寄付は、藝大オペラが担ってきた社会に対する文化芸術の発展および還元という観点からも、公演の質を低下させない経済的協力として多大です。

geidaiopera57_re.jpg

※写真は前回の内容です。