ホームtopos Design for Artist Community Vol.1

美術学部2024.05.01

本展覧会は、新たなアーティストコミュニティの在り方を展示やトークイベントを通して発信する「Design for Artist Community」として、はじめての試みとなる企画展を実施します。東京芸術大学デザイン科には、多種多様なバックグランドを持ち表現活動をおこなう学生・作家が在籍しています。今回は、同科に所属する赤川智洋・湯澤大樹( テクニカルインストラクター )、金森由晃・山田彩七光 ( 教育研究助手 ) を中心とした展示会となります。

【展示概要】
本展は、東京芸術大学デザイン科に属する有志者による「Design for Artist Community( 以下、DfAC)」のスター トアップ企画です。DfAC では、他科・他学・他業種などの垣根をこえた展示・交流の機会を作り出すことを目的としています。ホモ・ファベルからホモ・ルーデンスとして、物ならぬモノとコード化する時代において、「脱・ しるし化」プロジェクトとして開催します。

【開催概要】
会  場:東京藝術大学大学 陳列館1 , 2 階
会  期:2024 年5 月24 日( 金) 6 月2 日( 日)
開館時間:午前10 時 午後5 時(入館は午後4 時30 分まで)
休 館 日 :月曜日
入 館 料 :無料
主  催:東京芸術大学デザイン科 湯澤大樹、金森由晃、山田彩七光
協  力:(株)吉匠建築工藝 ,(株)ピースノート
助  成:藝大フレンズ賛助金

-----------------------------------------------------------------------------------
トークイベント:6/1( 土) 14:00-16:00 ※事前予約不要
※当日は、受付にてフレンズ会員証のご提示をお願い致します。

問合せ先:050-5525-2206(デザイン科合同研究室)

topos_01.jpg